¡Tips indispensables para elaborar preciosos cupcakes!
Noviembre 30, 2016

Si lo tuyo es la repostería, estamos seguros que llevando a cabo estos tips, tus próximos cupcakes serán un éxito.

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¡Checa bien tu receta!

La repostería debe ser minuciosa, puesto que en caso de errar en algún paso, nuestro resultado no será el esperado.

¡Ten presente la temperatura!

Apóyate de un termómetro para horno, el cual te ayudará a tener el calor deseado. Para los ingredientes; ten presente que éstos deben estar a temperatura ambiente.

¡Tamiza tu harina!

Puedes hacerlo varias veces, pues la finalidad es eliminar cualquier sospecha de grumo.

¡No batir de más!

Una vez que hayas incorporado cada uno de los ingredientes detén la mezcla de tu masa, pues tu cupcake puede quedar menos suave y más pesado.

¡Cuida el relleno!

Lo recomendable es hacerlo hasta los 2/3 de tu molde. Éste es un paso fundamental al momento de querer obtener un agraciado cupcake.

¡Hazlo con calma!

Mete tus bandejas de una por una, así obtendrás horneados iguales. Comúnmente los cupcakes se hornean a 180º C durante 20 minutos y procura no abrirlo. ¡Siempre checa tu receta!

¡Ten un reloj a la mano!

Lo peor que te podría pasar es hornear de más y debido a su tamaño, es muy fácil que te queden secos.

¡Un último tip!

Comprueba que el horneado esté listo, pinchando el cupcake con un instrumento delgado y fino, así evitarás arruinar su vista.

¡Decora a tu gusto!

No olvides que la mejor decoración es cuando dejamos que nuestra imaginación y creatividad se apodere de nosotros. ¡Así te sabrá más rico!


¡Francipan llena de sabor y dulzura a tu vida!
donatella