¡Preparemos juntos un rico flan de canela!
Marzo 17, 2017


Aprovecha al máximo este puente y disfruta en familia de un delicioso flan de canela.
¡Es muy sencillo de hacer, acompáñanos a realizarlo!

¡Vamos a necesitar!

-1 lata de leche condensada azucarada. (14 onzas)
-1 lata de leche evaporada. (12 onzas)
-6 huevos grandes.
-/4 taza de azúcar granulado.
-2 cucharaditas de canela molida.












¿Cómo lo haremos?
¡Antes qué nada!
Precalienta tu horno a 350° F.
¡Primer paso!

-Pon a calentar el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo.

Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.


¡Paso Número 2!

-Vierte la leche evaporada, los huevos y la canela en una licuadora.

Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado y cúbrelo ligeramente con papel aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.



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¡Tercer y último paso!

Hornea durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal y refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

¡Y para el momento de servir nuestro flan!

-Pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde.
-Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan.



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donatella