¡Aprende a reflejar una dulce tentación con la receta de cobertura de espejo!
Mayo 31, 2017


Existen pasteles que nada más de verlos nos resultan completamente seductores y es por eso que en esta ocasión te hemos preparado una receta que sin duda, hará reflejar lo mejor de tu creatividad.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Dificultad: Fácil

¡Lo indispensable para nuestra receta será lo siguiente!

  • • 20 gramos de gelatina neutra (Sin color y sin sabor)
  • • 120 ml de agua para hidratar gelatina
  • • 300 gramos de glucosa
  • • 300 gramos de azúcar glas o extrafina
  • • 150 ml de agua
  • • 200 gramos de leche condensada
  • • 300 gramos de chocolate negro
  • • 1 bizcocho.
*De preferencia conseguir uno especial para tarta fondant que no contenga harina extra.
En caso de querer cambiar el color, solo debemos sustituir el chocolate negro por chocolate blanco y colorante hidrosoluble.

¡Herramientas a utilizar!

  • • Termómetro de cocina
  • • Batidora
  • • Colador
  • • Bowl
  • • Olla y cazo
  • • Espátula
  • • Recipientes de varios tamaños
  • • Rejilla




¡Para la preparación!

1._ Lo primero será llevar nuestro bizcocho al refrigerador alrededor de media hora.
Es necesario que se encuentre frio antes de colocarle nuestra cobertura de espejo.

2._ En un bowl hidrataremos con los 120 ml de agua los 20 gramos de gelatina y una vez terminada esta acción, agregaremos a la gelatina los 150 ml de agua.
Dejaremos hidratar por completo durante cinco minutos.

3._ Simultáneamente en un cazo pondremos la glucosa, el azúcar y los 150 ml de agua. Después llevaremos nuestro cazo a la estufa manteniéndolo a fuego medio, dando un constante movimiento con la espátula a nuestra mezcla hasta que comience a hervir.

4._ Una vez que hierva, añadiremos la gelatina ya hidratada y daremos vuelta hasta que queden completamente integrados los ingredientes.

5._ Completado el paso anterior, agregaremos la leche condensada, y esperando a que esté totalmente integrada, incorporaremos el chocolate en pequeños trocitos. Para tratar de deshacer por completo el chocolate nos apoyaremos de una batidora.

6._ El siguiente paso será colar y dejar enfriar la mezcla. Para ello vaciaremos todo a través del colador hasta que nuestro recipiente quede con una mezcla liquida y sin burbujas.

7._ Colocaremos el termómetro en nuestro recipiente y esperaremos que llegue a los 32ºC.



8._Ahora verteremos sobre el bizcocho nuestra cobertura y nos apoyaremos de una espátula quitar el exceso y darle una mejor vista.



Para finalizar retiraremos el sobrante de la cobertura de chocolate de los bordes inferiores y lo llevaremos hasta el refrigerador cerca de unos 15 minutos y decoraremos al gusto.



¡Ahora sí, estás listo para deslumbrar a todos con esta deliciosa receta de glaseado de espejo!

Esperamos te quede delicioso y sensacional.

Ser un profesional no es tan complicado y con los consejos de Francipan, sin duda todo es mucho más sencillo.
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donatella