Incluimos teoría para que usted no solo ejecute
recetas sino adquiera los conocimientos de un
profesional del ramo.

Modulo I Pan y Repostería

¿Qué vas a aprender?

Pan
Conoce las 3 formas prácticas de hacer un pan: a base de levadura, polvo de hornear y hojaldre.

Pastelería
Nociones elementales de pastelería e introducción al chocolate, un ingrediente fundamental para la decoración de estos productos.
Teoría
Incluimos teoría para que no solo ejecutes recetas sino adquieras los conocimientos de un profesional del ramo.

Práctica
Curso diseñado para amas de casa, hombres emprendedores o personas que desean complementa su conocimiento. 

Sesión 1
Pan de levadura

Elaboración de dona, concha, rol y tortuga

Pesa los ingredientes, haz la mezcla, conoce el manejo de la levadura, las etapas de fermentación de la masa, formado de las piezas: corte, boleo, relleno, decorado y finalmente hornea de manera adecuada para obtener un pan delicioso para degustar con tus familiares o amigos.

Teoría 1:
Función, tipo y calidad de ingredientes usados en panificación y repostería. (tipos de harina, agua, grasa, sal, azúcar, huevo, etc)

Sesión 2
Pan de Hojaldre

Elaboración de pasta hojaldre para oreja, trenzas, ojos y empanadas. Conoce los pasos del clásico feite, elabóralo tú para que no tenga que ir a comprarlo. Sin duda una técnica francesa de gran importancia y aplicación en panificación.

Teoría 2
Métodos y técnicas en panificación. El hojaldre francés. Pasos e ingredientes

Sesión 3
Pan de polvo de hornear

Uso de agentes esponjantes: Elabora tartaleta, galleta y bísquet. Productos muy fáciles de reproducir en el hogar y exquisitos. Conoce la textura de estas diferentes masas, recibe tips para controlar la calidad de estos panes.

Teoría 3
Factores que afectan la calidad en panificación.

Sesión 4
Introducción a la pastelería

Elaboración de pastel mini de cajeta y chocolate. Conoce desde cómo hacer el batido para tu pastel, hornearlo, embetunarlo, nivelarlo para finalmente decorarlo.

Teoría 4
Conceptos generales de pastelería.

Sesión 5
Manejo del chocolate en pasteles.

Haz un mini pastel decorado con moño de chocolate aplicando transfer (calcomanías comestibles) que le darán gran vista a tu postre.

Te explicamos paso a paso como preparar el chocolate para la elaboración de accesorios decorativos: moño y espirales.

Teoría 5
Uso del Chocolate

Sesión 6
Batidos en panqué

Elaboración de mantecadas y panquecitos decorativos (naranja con nuez, chocolate con mermelada de fresa, y come galletas)

Teoría 6
Batidos en panqué y pastelería

Nota: Actualmente los 6 temas o sesiones se están impartiendo en 5 días de lunes a viernes o 5 sábados ambos en horarios de 9am a 1pm

¡Manos a la obra!

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