Reproduce fácilmente en tu casa o
negocio exquisitos pasteles y
decóralos como profesional.

Curso de Pastelería Fina

¿Qué vas a aprender?

PAN
Conoce las 3 formas prácticas de hacer un pan: a base de levadura, polvo de hornear y hojaldre.


PASTELERÍA
Te damos nociones de pastelería e introducción al chocolate, un ingrediente fundamental para la decoración de estos productos.
TEORÍA
Incluimos teoría para que no solo ejecutes recetas sino adquieras los conocimientos de un profesional del ramo.



PRÁCTICA
Curso diseñado para amas de casa, hombres emprendedores o personal que desea complementar su educación. 



Sesión 1
Pan de levadura

Elaboración de dona, concha, rol y tortuga

Pese los ingredientes, haga la mezcla, conozca el manejo de la levadura, las etapas de fermentación de la masa, formado de las piezas: corte, boleo, relleno, decorado y finalmente hornee de manera adecuada para obtener un pan delicioso para degustar con sus familiares o amigos.

Teoría 1:

Función, tipo y calidad de ingredientes usados en panificación y repostería, (tipos de harina, agua, grasa, sal, azúcar, huevo, entre otros.)

Sesión 2
Elaboración de Pan de Hojaldre

Elaboración de pasta hojaldre para oreja, trenzas, ojos y empanadas. Conoce los pasos del clásico feite, elabóralo tu mismo para que no tengas que ir a comprarlo. Sin duda una técnica francesa de gran importancia y aplicación en panificación.

Teoría 2

Métodos y técnicas en panificación. El hojaldre Francés. Pasos e ingredientes

Sesión 3
Elaboración de Pan de polvo de hornear

Uso de agentes esponjantes: Elabore tartaleta, galleta y bisquet. Productos muy fácil de reproducir en su hogar y exquisitos. Conozca la textura de estas diferentes masas, reciba tips para controlar la calidad de estos panes.

Teoría 3

Factores que afectan la calidad en panificación.

Sesión 4
Introducción a la pastelería

Elaboración de pasteles mini de fresa y chocolate. Conozca desde como hacer el batido para su pastel, hornearlo, embetunarlo, nivelarlo para finalmente decorarlo.

Teoría 4

Conceptos generales de pasteleria.

Sesión 5
Manejo del chocolate en pasteles.

Haga un mini pastel decorado con moño de chocolate aplicando transfer ( calcomanias comestibles ) que le darán gran vista a su postre.

Le explicamos paso a paso como preparar el chocolate para la elaboración de accesorios decorativos: moño y espirales.

Teoría 5

Uso del Chocolate

Sesión 5
Batidos en panqueleria

Elaboración de mantecadas y panquecitos decorativos (naranja con nuez, chocolate con mermelada de fresa, y come galletas)

Teoría 6

Batidos en panqueleria y pasteleria

¡Manos a la obra!

¿Tienes dudas?
5171 0812

    ¡Comienza a hornear!

    Paga a 3 meses sin intereses con tu tarjeta VISA MASTER CARD.

    Bancos participantes





    ¿Tienes dudas?

    Estamos felices de ayudarte: 555171 0007

    Escríbenos:

    conaba@live.com.mx  conaba10@gmail.com