¿Qué vas a aprender?
Pan
Pastelería
Teoría
Práctica
Sesión 1
Pan de levadura
Elaboración de dona, concha, rol y tortuga
Pesa los ingredientes, haz la mezcla, conoce el manejo de la levadura, las etapas de fermentación de la masa, formado de las piezas: corte, boleo, relleno, decorado y finalmente hornea de manera adecuada para obtener un pan delicioso para degustar con tus familiares o amigos.
Teoría 1:
Función, tipo y calidad de ingredientes usados en panificación y repostería. (tipos de harina, agua, grasa, sal, azúcar, huevo, etc)
Sesión 2
Pan de Hojaldre
Elaboración de pasta hojaldre para oreja, trenzas, ojos y empanadas. Conoce los pasos del clásico feite, elabóralo tú para que no tenga que ir a comprarlo. Sin duda una técnica francesa de gran importancia y aplicación en panificación.
Teoría 2
Métodos y técnicas en panificación. El hojaldre francés. Pasos e ingredientes
Sesión 3
Pan de polvo de hornear
Uso de agentes esponjantes: Elabora tartaleta, galleta y bísquet. Productos muy fáciles de reproducir en el hogar y exquisitos. Conoce la textura de estas diferentes masas, recibe tips para controlar la calidad de estos panes.
Teoría 3
Factores que afectan la calidad en panificación.
Sesión 4
Introducción a la pastelería
Elaboración de pastel mini de cajeta y chocolate. Conoce desde cómo hacer el batido para tu pastel, hornearlo, embetunarlo, nivelarlo para finalmente decorarlo.
Teoría 4
Conceptos generales de pastelería.
Sesión 5
Manejo del chocolate en pasteles.
Haz un mini pastel decorado con moño de chocolate aplicando transfer (calcomanías comestibles) que le darán gran vista a tu postre.
Te explicamos paso a paso como preparar el chocolate para la elaboración de accesorios decorativos: moño y espirales.
Teoría 5
Uso del Chocolate
Sesión 6
Batidos en panqué
Elaboración de mantecadas y panquecitos decorativos (naranja con nuez, chocolate con mermelada de fresa, y come galletas)
Teoría 6
Batidos en panqué y pastelería
Nota: Actualmente los 6 temas o sesiones se están impartiendo en 5 días de lunes a viernes o 5 sábados ambos en horarios de 9am a 1pm
¡Comienza a hornear!
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