¡La importancia de tamizar tu harina!

¡La importancia de tamizar tu harina!

Quizá has escuchado o leído esta palabra…

Pero estamos seguros que del mismo modo lo has visto sin darte cuenta, porque digamos que es, un “secretito” repostero para ofrecer más ligereza y esponjosidad; pues en el caso de la harina para repostería, si llegamos a realizar este proceso hasta en dos ocasiones, podremos conseguir que los pasteles o bizcochos sean más esponjosos.

Academia

¿QUÉ NOS SEÑALA LA REAL ACADEMIA ESPAÑOLA?
Tamizar.

1. tr. Pasar algo por tamiz.

2. tr. Depurar, elegir con cuidado y minuciosidad.

El significado no nos dice mucho. Lo mismo sucede cuando leemos una receta o cuando escuchamos en la TV que usan este termino, ya que frecuentemente no mencionan en qué consiste y para qué nos sirve.

En termino es muy simple de comprender y podría resumirse en la acción de colar la harina, azúcar o algún otro ingrediente en polvo a través de un tamizador y conseguir que el ingrediente se separe en pequeñas partículas.

¿ENTONCES CÓMO HAGO MI TAMIZADO?

Tan solo debes colocar cierta cantidad del ingrediente a tamizar y dependiendo de tu tamizador, efectúas una cierta fuerza, ya sea mediante golpecitos con tu mano o girando la manivela, (en caso de que cuentes con un tamizador de ese tipo) el procedimiento irá separando y arrojando poco a poco el ingrediente en polvo que hayas colocado.

 

TIPOS DE TAMIZADORES.

tipos para tamizar harina

La finalidad de pasarla en un tamizador, es hacer que los elementos sólidos que suelen hacerse comprimirse, se separen y hagan una correcta integración para conseguir una mezcla homogénea y sin grumos en la elaboración de la receta.

Como conclusión…

 

Te podemos decir que si deseas un pastel, cupcake o pan esponjosito, ¡entonces no debes dejar de realizar este proceso, con el cual la vista de tu repostería será demasiada atractiva y verdaderamente apetecible!

¡TIP!

Si tamizas el azúcar, de igual forma te servirá para dar un sutil glaseado a tu repostería.

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